Le Carrot Cake vegan sans cuisson (sans gluten, sans lait, sans oeufs)

Comme promis, après la version cuite du Carrot Cake, je vous propose la seconde version, sans cuisson.

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C’est la recette que j’ai testée en premier (adaptée de celle du site Skinnyfitalicious) et j’avais été un peu déçue car la consistance et le goût ne correspondaient pas à mes attentes. Cependant, cette recette a beaucoup plu à mes enfants et, en goûtant une seconde fois, je suis revenue en partie sur ma déception. Si je ne suis toujours pas fan de la purée de noix de cajou crue en dessert,  le mélange à la carotte passe tout de même bien, une fois qu’il a bien eu le temps de refroidir et durcir

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L’avantage de cette recette c’est qu’elle est très facile et rapide à réaliser. Forcément, sans cuisson on économise du temps et éventuellement aussi de la vaisselle. Par contre, elle sera un peu plus onéreuse que la version cuite, du fait de l’utilisation de la noix de cajou et des noix.

Pour les quantités indiquées, j’ai obtenu 4 cakes individuels et 12 mini bouchées, soit environ les quantités pour 8 personnes. Vous pouvez choisir de réaliser cette recette dans un plat simple et de découper ensuite des bouchées au couteau une fois que le tout aura suffisamment durci.

Carrot Cake Vegan sans cuisson
Serves 8
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Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Prep Time
20 min
Total Time
20 min
Pour la base à la carotte
  1. 300 g de carotte râpée crue et non assaisonnée
  2. 250 g de dattes dénoyautées ou de pâte de datte
  3. 50 g de noix de coco râpée
  4. 120 g de noix
  5. 60 ml d'huile de coco fondue
  6. 30 g de farine de coco
  7. 1 c. à café de cannelle moulue
  8. 1 c. à café de gingembre moulu
Glaçage et déco
  1. 200 g de noix de cajou trempées dans l'eau depuis la veille (ou 200 g de purée de cajou)
  2. 60 ml de lait de coco
  3. 1 c. à soupe de sirop d'érable
  4. 2 c. à soupe d'huile de coco fondue
  5. Une poignée de noix pour la décoration
Préparation de la base à la carotte
  1. Placer les dattes dans le bol de votre robot et mixer jusqu'à obtenir une pâte molle et sans morceaux. Si la pâte forme une boule, la casser grossièrement à la main puis la remettre dans le bol du robot.
  2. Ajouter la carotte, les noix, la noix de coco, la farine de coco, l'huile de coco, la cannelle et le gingembre. Mixer à nouveau jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélangés et qu'ils forment une pâte homogène.
  3. Étaler cette pâte dans un plat garni de papier cuisson ou dans des petits moules individuels et bien tasser.
  4. Placer au frais pour laisser durcir ou éventuellement au congélateur pour gagner du temps.
Préparation du glaçage
  1. Placer les noix de cajou dans le bol de votre robot et mixer jusqu'à ce qu'elles deviennent une purée huileuse. La préparation passera par plusieurs stades avant d'avoir la bonne texture. Elle sera collante et granuleuse pendant un temps, ceci est tout à fait normal.
  2. Ajouter le lait de coco, l'huile de coco, le sirop d'érable et mixer à nouveau jusqu'à obtenir un mélange brillant et légèrement collant.
  3. Recouvrir la première couche avec le glaçage et les noix grossièrement concassées et replacer au frais jusqu'à ce que ce que le glaçage prenne.
Adapted from Skinnyfitalicious
Adapted from Skinnyfitalicious
PaléOh! http://paleoh.fr/

 

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