Si vous possédez mon livre Simple comme Paléo, vous avez dû voir la recette des croquettes de poulet aux légumes dans la partie Food Prep. Aujourd’hui, je vous propose une version sucré-salé, mais pas trop exotique non plus : les croquettes de poulet à la pomme et à la cannelle.
Cette recette est simple, ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients et est compatible avec le programme Whole30 et le protocole AIP.
Pour confectionner ces croquettes, on utilise de la viande de poulet hachée. Le plus simple est d’utiliser du blanc de poulet, mais si vous souhaitez obtenir un résultat moins sec, je vous conseille d’utiliser des parties plus grasses comme les cuisses. Vous pouvez simplement les désosser et les passer au hachoir, ou à défaut au robot.
La cuisson à la poêle à l’huile de coco est la plus appropriée pour apporter du fondant à la recette, vous pouvez toutefois utiliser également de l’huile d’olive. Il faudra par contre ne pas cuire à trop haute température.
- 700 g de poulet haché cru (blanc ou cuisses ou un mélange)
- 2 pommes moyennes, pelées et râpées
- 1 petit oignon émincé finement
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1/2 c. à café d'ail moulu
- Sel
- 2 c. à soupe d'huile de coco
- Mélanger l'ensemble des ingrédients à l'exception de l'huile de coco.
- Séparer en 8 parts égales, former des boules et les aplatir.
- Dans une poêle, chauffer l'huile de coco.
- Faire cuire les croquettes à feu moyen, sur les deux faces. Elles doivent être légèrement dorées mais pas trop sèches.
No Replies to "Croquettes de poulet à la pomme {paléo, AIP, Whole30}"