Pain paléo au lait de coco

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Si vous me suiviez sur My Home Bootcamp, cette recette de The Spunky Coconut ne vous est peut-être pas inconnue puisque je l’avais déjà présentée. Je rapatrie petit à petit toutes les recettes paléo que j’ai pu poster sur le blog MHB mais également sur Instagram.

C’est une recette très simple à réaliser et, contrairement à ce que l’on pourrait craindre, le goût du lait de coco n’est pas prédominant.

Vous verrez dans la liste d’ingrédients le psyllium blond. Il s’agit d’une variété de plantain, dont l’enveloppe est riche en fibres et qui est utilisée notamment en médecine Ayurvédique. Le psyllium peut être incorporé dans vos préparations mais également être consommé seul dilué dans de l’eau. Parmi les vertus qu’on lui attribue : apport de la sensation de satiété, régulation du transit intestinal ou absorption des graisses et sucres en formant un gel dans l’estomac.

Pain paléo au lait de coco
Pain de mie à base de lait de coco et d'amande en poudre.
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Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Prep Time
10 min
Cook Time
50 min
Ingredients
  1. (1 tasse = 250 ml)
  2. Ingrédients liquides
  3. 1 tasse de lait de coco, à température ambiante
  4. 4 œufs
  5. 1/4 de tasse d’huile de coco fondue
  6. 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  7. 1 c. à s. de miel
  8. Ingrédients secs
  9. 2 tasses de poudre d’amandes
  10. 1/2 tasse de farine coco
  11. 2 c. à s. de psyllium blond (facultatif)
  12. 1 c. à c. de sel de mer
  13. 3/4 c. à s. de poudre levante
Instructions
  1. Mélanger dans le bol de votre robot culinaire tous les aliments liquides.
  2. Dans un second bol, mélanger tous les aliments secs.
  3. Incorporer la préparation liquide à la préparation sèche et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Mettre la préparation dans un moule à cake en tassant bien. Attention à ne pas utiliser de moule anti-adhésif car cela provoque une réaction avec le vinaigre contenu dans la pâte et la pain risque de virer au vert. Utiliser du papier cuisson le cas échéant, ou un moule en verre.
  5. Enfourner 40 à 60 minutes à 175 °C. La lame d’un couteau doit ressortir sèche.
Adapted from The Spunky Coconut
PaléOh! http://paleoh.fr/

15 Replies to "Pain paléo au lait de coco"

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    corinne November 28, 2014 (2:46 pm)

    Bonjour,

    Plus de poudre d’amandes, aussi j’attendrai pour tester la recette.
    Je voulais vous remercier pour l’astuce concernant le moule à utilliser: je comprends enfin pourquoi mon dernier pain etait totalement…vert!
    C’est la première fois que je lis cette explication!
    Merci beaucoup
    Corinne

  • comment-avatar
    Suzy April 14, 2015 (8:59 pm)

    Bonsoir,
    Merci beaucoup pour ce pain qui est excellent, je viens de le réalisé. C’est top, merci
    Suzy

    • comment-avatar
      admin April 20, 2015 (5:32 pm)

      Merci, contente que la recette plaise !

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    Latifa September 7, 2015 (6:49 am)

    Salam 3aleykoum
    J’ai réalisé ce pain avec succès, il est très bon mais j’ai une question : peut-on en manger tous les jours ?
    Merci et bonne continuation pour ton blog !!

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    Marie September 18, 2015 (7:15 pm)

    pain réalisé, dans un moule à cake en verre. J’ai suivi la recette à la lettre, excepté l’ajout de psyllium qui était facultatif .
    “Pain de mie” moelleux, très peu sucré, ça ressemble en texture plutôt à un cake sucré qu’à du pain. Le goût de la noix de coco arrive en fin de bouchée.
    Je l’ai mangé nature. Pas mauvais mais sans plus, voir limite un peu écoeurant après 2 tranches (selon mes goûts) . Je ne pense pas personnellement refaire cette recette mais je ne la déconseille pas totalement pour autant.

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    vanessa September 23, 2015 (9:17 am)

    Bonjour, qu’appelez vous au point 8. Ingrédients secs? (Je débute dans le paléo, encore beaucoup de chose à apprendre et à comprendre ;-) )
    Merci

    • comment-avatar
      admin October 4, 2015 (9:04 am)

      Cela correspond à la liste d’ingrédients secs dans la liste d’ingrédients.

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    Natacha no gluten October 9, 2015 (2:36 pm)

    Par quoi peut-on remplacer l’huile de coco?

    • comment-avatar
      admin October 13, 2015 (9:20 pm)

      Par du beurre simple ou clarifié.

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    Gil November 7, 2015 (8:14 am)

    Bonjour
    Attention dans le livre la quantité de sel est fausse à mon avis ( cas au lieu de cac )

    • comment-avatar
      admin January 25, 2016 (12:09 pm)

      Une coquille a dû se glisser dans ce cas. Je vous remercie.

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    Thérèse November 12, 2015 (7:06 am)

    J’ai acheté le livre de recettes et je suis allergique aux amendes noix et noisettes, par quoi je peux remplacer la poudre d’amande dans toutes les recettes de pain ? Merci pour toutes ces recettes.

    • comment-avatar
      admin January 25, 2016 (12:06 pm)

      Par de la noix de cajou.

  • comment-avatar
    HAL September 1, 2016 (11:00 pm)

    Bonjour,

    Je sais bien que les pains de mie sont sucrés mais pourquoi en mettre ici? Et du miel en plus qui donne un goût très sucré, contrairement par exemple au sucre de coco.

    Je pense que si j’essaie cette recette je ne mettrai pas de sucre du tout. Je n’en vois pas l’intérêt et le goût sucré dans du “pain”, bof. Et perso, étant déshabitué du sucre depuis longtemps maintenant, j’ai tendance à trouver cela un peu écœurant d’où j’en mets très peu dans ma cuisine et de préférence du sucre de coco qui a un un goût agréable, un IG faible et n’a pas un pouvoir sucrant très fort ni un fort goût de sucre, contrairement au miel, ce qui m’arrange bien.

    Avez-vous essayé sans sucre et/ou auriez-vous une idée du résultat que cela pourrait donner? Au vu des ingrédients, je ne vois pas pourquoi cela serait mauvais… :)

    Merci.

    • comment-avatar
      admin September 26, 2016 (10:49 pm)

      Oui j’ai essayé plusieurs fois sans miel et c’est très bien aussi, je cuisine principalement avec la stévia. Par contre, même avec le miel le goût est vraiment discret.

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