Chips de Kale

chips kale 2

Le kale, à ne pas confondre avec le chou frisé, est l’aliment santé très tendance outre Atlantique mais il commence à faire sa place chez nous aussi et ce n’est pas qu’une question de mode. Cet aliment est un véritable bijou nutritionnel : il est riche en vitamines K, A et C, en calcium, en potassium et en fer, pour ne citer qu’eux. Les études démontrent que le kale joue un rôle positif pour la santé à de nombreux égards. Il aide, notamment, à minimiser l’inflammation, prévenir l’apparition de certains cancers, détoxifier l’organisme, optimiser la santé cardiaque et il a également des propriétés anti-oxydantes. Et, comble du bonheur, il est très apprécié pour son goût.

Je n’avais pas encore eu l’occasion d’y goûter car le kale reste encore assez difficile à trouver. Mais j’ai pu compter sur la générosité d’une amie pour pouvoir enfin tester ce fameux légume. J’avais vu passer à plusieurs reprises des photos de chips de kale qui avaient éveillé ma curiosité, je me suis donc empressée de faire un essai.

J’ai comparé plusieurs recettes, plusieurs méthodes et modes de cuisson et je ne m’attendais pas forcément à réussir du premier coup tant les articles sur le sujet sont parfois développés et regorgent d’astuces en tout genre pour ne pas les rater. Mais, finalement, je suis allée au plus simple et j’ai bien fait puisque le résultat m’a totalement satisfaite. Un délice de chips goûteuses, croustillantes et légères à la foi. A refaire absolument et à consommer sans modération ;)

Ce qui est important afin d’obtenir des chips croustillantes mais pas brûlées c’est tout d’abord de bien sécher le kale après l’avoir lavé, de ne pas le noyer d’huile et de le cuire à basse température en surveillant la cuisson et en tournant la plaque du four à mi-cuisson.

J’ai choisi un assaisonnement simple avec de l’huile d’olive, de l’ail et du curcuma mais libre à vous de varier en fonction de vos goûts et de votre imagination pour donner à ces chips une saveur originale.

Chips de Kale
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Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Prep Time
5 min
Cook Time
20 min
Total Time
25 min
Ingredients
  1. 3 tasses de Kale sans la tige
  2. 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  3. 1 pincée d'ail en poudre
  4. 1 pincée de paprika
  5. 1 pincée de sel
Instructions
  1. Laver et bien sécher le kale.
  2. Parsemer d'huile d'olive et répartir avec les mains afin que toutes les feuilles soient huilées.
  3. Disposer le kale sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé, saler et parsemer d'ail et de curcuma.
  4. Enfourner à 145 °C, pendant 20 minutes en prenant soin de tourner la plaque à mi-cuisson et en vérifiant régulièrement. Les chips doivent être croustillantes mais pas brûlées.
  5. Éteindre et entrouvrir le four et laisser les chips à l'intérieur pendant 5 minutes avant de les retirer.
PaléOh! http://paleoh.fr/

2 Replies to "Chips de Kale"

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    Claire January 8, 2015 (2:23 pm)

    Bonjour à vous tous,

    Je viens de tomber sur votre article car justement, je suis à la recherche du fameux Kale que je n’arrive pas à trouver! Auriez-vous des adresses au sein de Paris?

    Bien cordialement,
    Claire

    • comment-avatar
      admin January 19, 2015 (6:33 am)

      Bonjour,

      On peut en trouver parfois chez la Biocoop ou Naturalia. Sinon parfois en grandes surfaces aussi de temps à autres.
      Cordialement

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