Hamburger à la patate douce

Dernière ligne droite, dernières photos et textes pour mon livre de recettes qui paraitra au mois de septembre, tout cela ne me laisse pas beaucoup de temps pour poster de nouvelle recettes sur le blog. Mais je ne vous oublie pas !

Suite à votre demande, je vais poster de façon plus régulière des idées de repas pas forcément très élaborées mais plutôt variées afin de vous donner de l’inspiration pour cuisiner paléo au quotidien. Il suffit souvent d’une petite astuce ou d’un ingrédient différent pour se faire plaisir sainement.

Aujourd’hui je partage avec vous une recette simple et efficace qui m’a été inspirée par Stupid Easy Paleo et que j’ai testée il y a quelques mois.

burgerpatatedouce

Il s’agit d’un hamburger dont le pain est remplacé par des tranches de patate douce préalablement cuites au four. Celles-ci apportent beaucoup de goût et de fondant à la recette et se marient très bien avec les oignons et les poivrons. C’est rapide, facile, goûteux, en un mot : efficace.

Hamburger à la patate douce
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Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Prep Time
15 min
Cook Time
30 min
Ingredients
  1. 1 patate douce large
  2. 120 g de bœuf haché
  3. 1/2 oignon
  4. 1/2 de poivron rouge
  5. 1/2 poivron jaune
  6. 50 ml de Purée de tomate
  7. Huile d'olive
  8. Huile de coco
Instructions
  1. Couper la patate douce dans le sens de la largeur en tranches épaisses et régulières. Placer les tranches sur la plaque du four couverte de papier cuisson, saler et arroser d'un filet d'huile d'olive et enfourner à 200°C.
  2. Couper les poivrons en fines lamelles et les faire fondre dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomate, assaisonner et réserver.
  3. Former un steak avec la viande hachée et le faire cuire brièvement à feu vif, sur les deux faces, avec de l'huile de coco, jusqu'à obtenir la cuisson de votre choix. Réserver.
  4. Couper l'oignon en fines lamelles et le faire fondre dans le jus de cuisson de la viande.
  5. Une fois que les tranches de patate douce sont fondantes, les retirer du four et façonner les hamburger puis les faire tenir avec un pic à brochette.
  6. Servir immédiatement.
Notes
  1. Vous pouvez conserver les tranches de patate douce restantes pour d'autres utilisation ou les congeler. Elles seront déjà prêtes pour votre prochain hamburger.
PaléOh! http://paleoh.fr/

2 Replies to "Hamburger à la patate douce"

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    Belle Naturelle June 5, 2015 (11:55 am)

    Baarakallahoufiki pour la recette, ça a l’air rudement bon…

    • comment-avatar
      admin June 7, 2015 (6:50 pm)

      wa fik ;)

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