Faire son beurre de noix de coco en un tour de main !

Cette recette n’est pas dans mon livre Simple comme Paléo mais elle y aurait vraiment sa place tant elle est facile à réaliser.

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On parle souvent d’huile de coco en cuisine paléo, un peu moins du beurre de coco qui est différent mais qui peut la substituer. La différence c’est qu’au lieu d’extraire l’huile de la noix de coco, on la mixe entière pour obtenir un beurre très goûteux que l’on peut utiliser de façons diverses et variées : en smoothies, dans des plats salés, pour accompagner des fruits, ou tout simplement à la petite cuillère :D

C’est devenu pour moi un aliment du quotidien, notamment dans le cadre de mon alimentation cétogène afin d’ajouter une petite dose de lipides permettant d’atteindre mes objectifs quotidiens en termes de répartitions de nutriments.

Vous pouvez l’acheter déjà faite, en ligne notamment, mais le prix est assez élevé, alors autant le faire vous-même.

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La seule chose qu’il vous faut c’est de la noix de coco râpée et un mixeur.

Et oui, rien de plus ! Nous n’avez qu’à verser votre noix de coco dans le mixeur et le mettre en route. La noix de coco deviendra tout d’abord une poudre fine, ensuite elle formera une pâte assez épaisse et grumeleuse avant de devenir plus liquide et homogène. Il faudra peut-être de temps à autres arrêter l’appareil et racler les bords du bol pour qu’il ne reste pas de noix de coco râpée mais c’est tout ce que vous aurez à faire.

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Verser ensuite le beurre de coco dans un récipient en verre et conservez-le à température ambiante. Il durcira au bout de quelques heures.

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10 Replies to "Faire son beurre de noix de coco en un tour de main !"

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    sonia September 4, 2015 (11:02 pm)

    Tres intéressant cet article, je n’aurai jamais imaginé que se soit si simple de faire un beurre coco maison. Toutefois une petite question, penses-tu que le résultat soit similaire avec une noix de coco fraîche ?

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      admin October 4, 2015 (9:06 am)

      Non, justement, il ne faut pas le faire avec de la noix de coco fraiche.

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    Luc September 6, 2015 (9:06 am)

    Bonjour et merci pour l’astuce où trouves tu la noix de coco râpée de bonne qualité?
    merci à toi

  • PaléOh! » Bouchées à la pomme et au beurre de coco brun (Paléo, AIP, Low Carb) October 6, 2015 (8:56 am)

    […] y a quelques semaines, j’ai posté la recette du beurre de coco fait-maison et je vous ai indiqué qu’il pouvait être utilisé de diverses façon. Aujourd’hui, […]

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    Sammy October 7, 2015 (8:57 am)

    Pendant combien de temps as-tu mixé la noix de coco ? Car j’ai essayé hier pendant près de deux heures (avec des arrêts plus ou moins longs pour éviter de me faire maudire par mes voisins) et ça ne prend pas, je n’ai toujours que de la poudre à ce stade … :S (j’utilise un blender donc je ne sais pas si c’est la machine qui n’est pas appropriée ou si c’est moi qui ne sais pas le faire !)
    Merci d’avance pour ta réponse et merci pour ces bonnes recettes ! :)

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      admin October 7, 2015 (10:46 pm)

      5 à 10 minutes maxi !

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    OumoueEliès November 6, 2015 (12:15 pm)

    Super comme article et beurre extrêmement délicieux.
    J’ai bien compris qu’on pouvait l’utiliser en substitution de l’huile de coco mais quelles sont ses valeurs nutritionnelles???

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    Gaelle January 1, 2016 (5:40 pm)

    Bonjour,
    Merci pour cette astuce fait maison,combien de temps peut on le garder ?

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    Mariya November 20, 2016 (8:24 am)

    Juste trop bon! à la petite cuillère…miam!

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      admin November 20, 2016 (3:45 pm)

      Ou au doigt ;)

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