Crème glacée à la noix de coco

Si vous ne me suivez pas sur mon compte Instagram Paleoh_, il n’est jamais trop tard. Tout d’abord parce que cela me ferait plaisir de vous y retrouver, mais également parce que j’y publie quotidiennement des idées de repas ou des petites recettes rapides que je ne publie pas systématiquement sur le blog.

Mais, promis, je vais désormais faire un effort pour publier ici le maximum de petites recettes rapides et utiles, vous pourrez ainsi tout retrouver au même endroit.

Je commence dès à présent avec cette petit crème glacée à la noix de coco.

creme coco

Fraiche, très rapide et vraiment goûteuse, c’est un petit encas idéal pour satisfaire une envie de “sucré” sans faire monter la consommation de glucides outre mesure. Tout ce qu’il vous faut, c’est du lait de coco, et éventuellement un produit sucrant naturel de votre choix mais ce dernier n’est pas obligatoire car le lait de coco a un goût naturellement sucré.

Il faut par contre avoir préparé préalablement des glaçons de lait de coco. J’en ai toujours au congélateur au cas où je souhaiterais faire un smoothie ou toute autre recette qui le nécessite et cela fait d’ailleurs partie des conseils de Food Prep que je donne dans Simple comme Paléo.

Cette recette de base peut également servir à la confection d’une crème chantilly. Il suffit de passer la préparation obtenue au fouet jusqu’à ce que la crème monte en chantilly.

Crème glacée à la noix de coco
Serves 1
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Prep Time
5 min
Total Time
5 min
Prep Time
5 min
Total Time
5 min
Ingredients
  1. 120 g de glaçons de lait de coco préparés la veille au minimum
  2. 100 g de lait de coco placé au frais
  3. Stévia (facultatif)
Instructions
  1. Placer l'ensemble des ingrédients dans un mixeur.
  2. Mixer jusqu'à ce que le mélange devienne homogène et qu'il ne reste plus de morceaux de glaçons.
  3. Servir immédiatement.
Notes
  1. Vous pouvez éventuellement monter la crème en chantilly à l'aide d'un fouet.
PaléOh! http://paleoh.fr/

 

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