Tacos de brocoli

Il n’y a pas que le chou-fleur dans la vie d’un paléovore, il y a aussi le brocoli :) Et on peut en faire de belles choses avec ce légume. Aujourd’hui je vous propose de mettre un peu de couleur dans vos assiettes avec des tacos au brocoli.

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Il existe plusieurs recettes pour les tacos à base de légumes, plus ou moins élaborées avec l’emploi de diverses farines (arrow root, farine de coco, etc.) et le passage par différentes étapes. La recette que je vous propose est basique et ressemble à la recette de la pâte à pizza au chou-fleur (que l’on peut d’ailleurs aussi faire avec du brocoli). Vous n’aurez besoin principalement que de deux ingrédients : le brocoli et les œufs. C’est donc une recette simple mais aussi peu onéreuse.

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Si vous avez déjà essayé ce type de recettes vous savez que la pâte à base de légumes est assez capricieuse et qu’elle a tendance à coller et à s’effriter. Il faut donc la manipuler avec minutie, ne surtout pas se précipiter et surtout bien attendre qu’elle soit déjà bien cuite avant de chercher à la tourner.

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J’ai choisi de garnir ces tacos avec du blanc de poulet assaisonné avec un mélange d’épices texanes et cuit à la poêle avec de l’huile de coco. J’y ai ajouté du poivron rouge, des radis, de la carotte et j’ai accompagné les tacos de ma sauce coco / moutarde (que vous pouvez trouver dans mon livre Simple comme Paléo). Une poignée de coriandre fraiche hachée, des tranches de citron vert et quelques baies roses et vous voilà avec une petite assiette légère, goûteuse et agréable à regarder.

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Tacos au brocoli
Serves 4
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Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Prep Time
20 min
Cook Time
30 min
Total Time
50 min
Ingredients
  1. 700 g de brocoli
  2. 2 œufs
  3. Ail en poudre
  4. Sel
Instructions
  1. Dans votre robot, mixer le brocoli cru afin de le réduire en semoule fine.
  2. Placer le brocoli mixé dans un linge fin (gaze) ou une passoire et retirer l'excédent d'eau avant de le placer dans un grand bol.
  3. Ajouter les deux œufs, l'ail en poudre et le sel et bien mélanger.
  4. Sur la plaque du four garnie de papier cuisson préalablement huilé ou beurré, former des tacos de la taille de votre choix. Ils ne doivent pas être trop épais ni trop fins.
  5. Enfourner à 220 °C environ 30 à 40 minutes en les retournant délicatement à mi-cuisson.
  6. Il est important d'attendre que les tacos soient déjà bien solides à avant de les retourner. Procéder doucement avec une grande spatule fine pour ne pas casser les tacos.
  7. A sortie du four, laisser refroidir totalement avant de les manipuler et de les garnir à votre convenance.
PaléOh! http://paleoh.fr/
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1 Reply to "Tacos de brocoli"

  • PaléOh! » Le (très) fondant au chocolat, sans croute October 22, 2015 (8:39 am)

    […] j’ai laissé le fondant au four 60 minutes, j’étais occupée à poster ma recette de tacos au brocoli et je me suis un peu oubliée, mais la consistance me convient tout de même très bien même si je […]

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