La saison des courges, c’est un régal, est encore plus lorsque je trouve de la courge spaghetti, une de mes variétés préférées (avec la butternut). Elle est très facile à préparer, son goût n’est pas très prononcé et surtout, comme son nom l’indique, elle fait penser aux spaghettis et peut les remplacer dans de nombreuses recettes. C’est une bonne nouvelle pour les férus de pâtes, ce qui est souvent le cas des enfants.
La marche à suivre est très simple. On commence tout d’abord par piquer la courge à la fourchette.
On enfourne ensuite à 180 – 200°C, en l’enveloppant dans une feuille de papier cuisson. Une fois que la courge est bien ramollie, soit environ une quarantaine de minutes, on peut la retirer du four et la couper en deux dans le sens de la longueur. Il faudra alors retirer les graines et ôter la peau, ce qui se fait très facilement lorsqu’elle est bien cuite.
Il ne reste plus qu’à effilocher la chair à la fourchette, en prenant soin de ne pas la réduire en purée, saler et ajouter un peu de matière grasse pour ne pas que ce soit trop sec (un peu d’huile d’olive, de coco ou du beurre pour ceux qui en consomment).
Vous pourrez utilisez la courge en substitut de pâtes, avec l’accompagnement de votre choix. Ici, j’ai choisi une sauce faite avec du blanc de poulet haché, de la purée de tomate, de l’oignon, des dés de carottes et de courgette, le tout assaisonné avec du basilic et de l’ail en poudre. Simple et efficace
Et s’il vous reste de la courge spaghetti, vous pourrez la recycler de diverses façons. Recettes à suivre très rapidement.
1 Reply to "La courge spaghetti, c'est facile !"
PaléOh! » Flan de courge spaghetti November 15, 2016 (8:11 pm)
[…] vous avez des restes de courge spaghetti ou si elle ne vous a pas totalement convaincu (vous, ou vos enfants car ce sont eux les plus […]