Voici une idée de repas à éviter si vous êtes végétarien Ce burger à base de bœuf, d’œufs et d’avocat à fait mon bonheur il y a quelques semaines.
J’avais déjà repéré la recette sur le blog de Nom Nom Paleo que l’on ne présente plus. Mais en voyant les différentes étapes par lesquelles elle passe cela m’avait un peu découragée et j’avais mis de côté. Puis dernièrement, après avoir passé quelques jours en mode Egg Fast, dont je vous reparlerai certainement très bientôt, je n’avais qu’une envie : manger de la viande et de l’avocat et je me suis souvenue de cette recette mais j’ai décidé de faire quelques modifications pour la rendre la plus simple possible.
En fin de compte, c’est tout ce qu’il y a de plus facile : un steak haché entre deux œufs au plat, servis avec de l’avocat écrasé. Mais la petite particularité c’est l’esthétique de ce burger qui ravit aussi bien les yeux que les papilles.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé des cercles à tartelettes qui m’ont permis de donner la même forme et la même taille à ma viande hachée et à mes œufs pour obtenir une présentation harmonieuse.
- 2 œufs
- 80 à 100 g de bœuf haché
- 1/2 avocat
- Huile de coco pour la cuisson
- Huiler une poêle avec de l'huile de coco et la chauffer.
- Disposer 3 cercles à tartelettes sur la poêle.
- Casser les deux œufs et les disposer chacun dans un cercle. Placer la viande hachée dans le troisième cercle et bien tasser.
- Laisser cuire à feu moyen et retourner le steak à mi-cuisson avec le cercle.
- Une fois la cuisson terminée, retirer le tout à l'aide d'une spatule et réserver sur une assiette.
- Écraser l'avocat et l'assaisonner à votre convenance.
- Démouler délicatement les œufs et la viande à l'aide d'un couteau fin et confectionner vos burgers en plaçant sur le plat de service un œuf, puis le steak, l'avocat écrasé et le second œuf.
- Servir immédiatement.
No Replies to "Le burger au boeuf, aux oeufs et à l'avocat. "