A l’époque de mon blog 110 degrés, j’avais testé le beurre crunchy au chocolat d’Anne-Sophie Pic et j’en avais gardé un délicieux souvenir. Mais ensuite, je suis passée au sans gluten puis à la paléo et j’ai donc oublié cette recette qui contient des céréales. Mais ce qui est intéressant en paléo, c’est qu’il y a presque toujours une façon de détourner nos plats préférés. Et la recette d’aujourd’hui en est une illustration.
Je vous propose donc mon beurre crunchy au chocolat et aux amandes.
Cette recette contient du beurre, aliment qui n’est pas autorisé dans le régime paléo de base mais qui fait l’objet de diverses opinions. Bien que je ne consomme plus de produits laitiers depuis quelques semaines, je suis plutôt convaincue par l’approche primale qui autorise les produits laitiers sous certaines conditions, et je vous invite à lire mon article à ce sujet : Produits laitiers riches en matières grasse, quel impact sur la santé ?
Vous pourrez déguster ce beurre sur une tranche de pain paléo, avec modération évidemment.
- 200 g de beurre
- 300 g de chocolat noir (minimum 70 %)
- 200 g d'amandes concassées
- Faire fondre le beurre au bain-maire jusqu’à obtenir un beurre pommade.
- Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce que le chocolat fonde et que le mélange soit homogène.
- Ajouter les amandes, mélanger et placer le tout dans le couvercle d'une boite à beurre préalablement recouverte de cellophane.
- Laisser prendre au réfrigérateur puis démouler.
1 Reply to "Beurre crunchy chocolat et amandes"
Sonia September 9, 2014 (12:33 pm)
Mais c’est quoi cette recette !!!! Je suis en période de surveillance alimentaire accrue dû aux abus des vacances :-/ mais j’ai hâte de la tester !!!!! Merci